プライバシーポリシー

当サイトの運営(以下「当運営」という)は、個人情報保護法の理念の下に適正かつ慎重に取り扱われるべきものであり、法令遵守に基づき、個人情報の取扱いに際して以下の事項を誓約させていただきます。

1、個人情報保護方針

当運営は、個人情報保護に関する法規制等に基づき、次のとおり「個人情報保護方針」を定めます。

  1. 当運営は、お客様の個人情報を取得、保有、使用、開示する場合において、当該お客様の権利利益を損なうことの無いよう努めます。
  2. 通常、お客様は、個人情報を開示することなく当運営のウェブサイトを訪れることができ、ウェブサイ トを参照しただけでは、お客様の個人情報が収集されることはありません。
  3. 当運営は、取得したお客様のお名前・ご住所・Eメールアドレス・電話番号などの個人情報について、 適切な安全措置を講じることにより、お客様の個人情報の漏えい、紛失、き損又はお客様の個人情報への不正なアクセスを防止することに努めます。
  4. 当運営は、ご了解いただいた目的の範囲内で、お客様の個人情報を利用いたします。
  5. 当運営は、あらかじめお客様からご了解いただいている場合や業務を委託する場合、その他の正当な理由がある場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供または開示などいたしません。
  6. 当運営は、個人情報を安全に管理するために、セキュリティの確保・向上に努めます。
  7. 当運営は、お客様の個人情報の取扱いに関係する法令その他の規範を遵守するとともに、本個人情報保護ポリシーの内容を継続的に見直し、改善に努めます。

2、個人情報利用の目的

  1. 販売促進活動の使用
  2. 取扱商品、サービス等のご案内
  3. お問合せ、資料請求、その他ご依頼等への対応
  4. 取扱商品・サービスの保守・サポート提供
  5. 個人を特定できない範囲においての統計データの作成
  6. 当運営ならびに提携先の商品・サービスのためのマーケティング活動
  7. その他、各サービスの提供にあたり利用目的を公表の上、同意をいただいた内容

3、第三者提供の制限

当運営では、お客様より取得した個人情報を、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に提供することはありません。

ただし以下の場合を除きます。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 国の機関もしくは地方公共団体または、その委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
  4. 予め、次の事項を告知あるいは公表をしている場合

    a : 利用目的に第三者への提供を含むこと
    b : 第三者に提供されるデータの項目
    c : 第三者への提供の手段または方法
    d : ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

4、プライバシーポリシーの改訂と例外

当運営は、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、改定毎に最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。

また、人の生命、身体または財産の保護のために緊急を要する場合は、本プライバシーポリシーの限りではありません。

5、お問い合わせ

本プライバシーポリシーの内容に関するお問い合わせは、下記にてお願いします。

当サイト運営

URL : http://viral-community.com
Email : info@viral-community.com

お問い合わせフォームでも受け付けております。